Стихотворение «Предосенний синдром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Чары лета (Сорняковая жуть)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 445 +1
Дата:

Предосенний синдром

Прекрасны августа горячие деньки,
Леса грибные манят прелой глубиною,
И жизнь, подобная течению реки,
Предполагаемою радует длиною.

Из настоящего в грядущее смотря
И понимая приближение пределов,
Стараюсь дней своих не тратить вовсе зря
И бурно радуюсь, хоть что-то ловко сделав.

Уже цветут почти осенние цветы.
Отложим счастья нерешённую задачку,
А потерявшие уверенность мечты
Как в банк положим в ободряющую спячку.

И, облегчённые, возрадуемся тьме
Растущей и крадущейся прохладе,
И поспешим навстречу сказочной зиме,
Надежды летние как сны оставив сзади.

13.08.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама