Стихотворение «Не спится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 373 +1
Дата:

Не спится

Малыш проснулся спозаранку,
Не спится утречком ему.
Надел штанишки на изнанку.
Побегать надо одному.

Везде залезть, достать игрушки.
Проверить миску у кота,
Сложить в неё все безделушки,
Побрякать золотом слегка.

Открыть ка кухне шкаф готов.
Муку насыпать горкой на пол,
Пролить водичку для цветов,
Успеть помыть котейке лапы.

В муку добавить рис и гречку,
Пшено туда же навалить.
Построить мостик через речку,
Туда сюда потом ходить.

Проснётся мама, "будет рада"!
Увидит мокрого кота,
Вода разлита - вот досада,
А в ней сыпучая гора.

Везде разбросаны игрушки.
Открытый шкаф, вещей в нём нет.
Куда пропали безделушки?
Откуда сразу столько бед?

Проснулась мама, всё как надо.
Малыш не плакал, не стонал.
И ждёт теперь его награда,
На вкусный завтрак наиграл!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:19 11.10.2020
Слово наизнанку пишется слитно.
Впрочем, это не самый главный недостаток текста.
Исправить в нём есть что.
     00:13 11.10.2020
Очень!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама