Стихотворение «Тая ладанку на сердце...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 403 +1
Дата:
«8»

Тая ладанку на сердце...

   С лаской солнца
   С неба синь
   Рыжая зямлица
   Хлебца сколько б р`одила
   Есля потрудица

   Во станице
   Песню б петь
   Сады разноцветялись
   Палом полюшко пылит
   Дык давеча невесяло

   Эх,чернява кучерява буйна-та головушка
   Льян`у красну вышивала рубашечку зазнобушка
   Исколола токма пальцы
   Ноченьки проплакала
   Провожала казака
   На войну треклятую

   Искусала себе губки
   Щечками зарделася
   Не цалована невестой
   При народе сделася

   Конь буланый рветца с места
   Помолитца б на Христа
   Тая ладанку на сердце
   Судьба сносит удальца

   Эх,чернява кучерява буйная головушка
   Красна ль`яная рубаха спрячит алу кровушку...

2.01.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:48 31.01.2016 (1)
Замечательно! От Души!
     23:05 17.02.2016
Спасибо огромное!!!
     16:22 07.01.2016 (1)
СУПЕР!!!
     19:37 11.01.2016
1
Спасибо большое...я здесь пятый день,только учусь...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама