Стихотворение «ЯЗЫЧЕСКИЙ БОЖОК.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 26
Читатели: 278 +1
Дата:

ЯЗЫЧЕСКИЙ БОЖОК.

Языческий божок из тьмы веков глядит.
В его глазах огонь неистовый горит.
Пронзает чуждый мир, кривой оскалив рот.
Тем, кто его низверг покоя не даёт.

Он жаждет новых жертв пробравшись из теней.
И воспевает зло из мрачной мглы своей.
На жертвенник войны, трагедий и потерь.
Он, этот древний бог, по сути дикий зверь.

Ведь проникая в нас вершит свой ритуал.
Чтоб мир, где мы живём, покоя не узнал.
Извечный бой идей давно идёт и в нас.
За то, чтоб вёл нас свет или вовек угас.

Преградой лишь любовь. Иной защиты нет.
Что выбираешь ты, то и придёт в ответ.
Хоть зло не победить, но нужно осознать.
Его лишь добротой возможно обуздать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:02 08.01.2016
В последнем катрене- мудрость  и верное решение.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама