Стихотворение «Пророки верные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 249 +1
Дата:

Пророки верные

Пророки верные небесному престолу,
Открыли знания для избранных людей.
Чтоб враг любви пустоголовый,
Не мучал голубых кровей,

Наследников рожденных окаеном,
В зависимости слова и причин,
Отмеченных на каменных скрижалях,
В Синайской древности, где верный пилигрим,

Увел народ от царствий фараона.
И сорок лет в сомнениях и зле,
Водил его под вопли скорбных стонов,
По Богом проклятой земле.

Но час пришел и земли Ханаана,
Открыли благо мертвых ныне снов.
Свершилость то, что было словом дано.
Зло растворилось и легло на дно.

И там у водной вечности купели,
С тех незапамятных безумием времен,
Звучат шафары, пастухов свирели,
И на кресте застывший страшный стон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама