Стихотворение «По мотивам рассказа Марины и Сергея Дяченко «Змеи»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 316 +1
Дата:
Предисловие:
название

По мотивам рассказа Марины и Сергея Дяченко «Змеи»

На берегу седого океана,
В остроконечной шляпе старичок,
Бродил среди туристов постоянно,
Мистически ловя их на крючок.

Он продавал больших воздушных змеев,
Красивых, легких, как ни у кого.
Они пронзали неба гладь острее,
Взмывали ввысь бойчее, веселее.
Могли лететь до самых Пиренеев.
Достичь Олимпа и его богов.

Но, почему-то, вечно получалось,
У тех, кто их приобрести хотел,
Всегда немного денег не хватало.
Остаться должниками был удел.

Отсрочку на день –
«Пользуйтесь сначала!» -
Торговец покупателям давал.
На завтра, словно волнами слизало,
Нет продавца. Встречал их только шквал.

С неловким чувством, что не  заплатили,
Курортники пускались по домам.
Со змеями и с запахом ванили
Спешили к самолетам, поездам.

А через время начинали сниться
Отпускникам загадочные сны:
Они в небесном радовались ситце,
Парили и не ведали границы,
В простор лазурный были влюблены.

Но злобная работала уловка:
Однажды всё случалось наяву.
В воздушных змеев превращаясь ловко,
Из комнат вылетали в синеву.

Как брошенный когда-то бумеранг,
Очередной полёт могуч, внезапен,
На берег что закатом обуян,
Где  ждет старик в остроконечной шляпе
И бесшабашный пегий океан.
Послесловие:
название


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:13 08.01.2016 (1)
Какая интересная мистическая история. Спасибо, Ирочка, впечатлила!
     12:44 08.01.2016 (1)
Спасибо, Танечка) Я сама была в восторге, когда этот рассказ прочитала)
     13:03 08.01.2016 (1)
Да, удивительные вещи происходят...
     13:36 08.01.2016 (1)
у меня еще есть стих  по мотивам их рассказа "Аптека" . Завтра скину.
     14:25 08.01.2016 (1)
Подождем!
     15:10 08.01.2016
Спасибо Вам за подарок) Хотела тоже Вам отправить, но как-то надо загружать его откуда-то....буду разбираться.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама