Стихотворение «Снова про махорку и про холодец, или И что с тобою делать, сокол ясный?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 291 +2
Дата:

Снова про махорку и про холодец, или И что с тобою делать, сокол ясный?

(патетическое)

Эх, Гарюха! Сокол ясноглазый!
А куда девались три рубля?
А махорки начатая пачка?
Не видать махорки никуя!

Ты не прятай глазки виновато.
Не кукоржь губёнки, молодец.
Отвечай бегом, как рОдной маме:
Где лежавший в сумке холодец?

Что? Не знаешь? Снова ты надулся
Словно мышь на пшённую крупу.
А чего у печки ты разулся?
Я тебя чего-то не пойму!

Значит, так. Признаться ты не хочешь
В трёх рублях, в махорке, в холодце.
И не гложет лик печать сомненья,
Нет и тень раскаянья в лице.

Хорошо ж ты, Гаррисон, воспитан!
И хорош твой несгобЕнный дух!
Что с тобою делать, враг унылый?
Может просто досчитать до двух
И послать тебя… Куда ж пошлёшь-то!
Некуда красавца посылать!
Знать, такая горестна судьбина
Продолжать мне лживость испытАть…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама