Стихотворение «Так прикоснись душой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 338 +1
Дата:

Так прикоснись душой

Так прикоснись душой к моей душе, романтик.
Мы кровью отогреем буйства строк.
Надежды не давая и гарантий,
Любви назначим бесконечный срок.

И пусть она, окутав землю снежно,
Ворвется вьюгой, полонив сердца.
И теплотою сказочно безбрежной,
Прибудет в нас до судного конца.

И детским небалованным доверьем,
Восстав на грани сумрачного дня,
Окутает в туман былых поверий,
Тебя, читатель мой, и может быть меня.

Тогда ступая по вселенной смело,
Дойдем до пика радостных вершин.
И к совершенству приближая дух и тело,
Благословим и женщин, и мужчин.

И я словами непреходящих песен,
Все посвятив Создателю миров,
Воссевшему на славе тронных кресел,
Владельцу бытия и странных снов,

Безмерно ожидаю чуда веры,
И сматывая дни в большой клубок,
Не обращаясь к образам химеры,
Благословляю к нам летящий рок.

Воздав молитвы в слезных покаяньях,
Всех призываю пасть пред Высшим ниц.
Чтобы потом во пламени страданий,
Не аппелировали мудрости страниц.

И не кричали, мол, не ведали, не знали,
Что не хватало силы выю сжать,
Которая исторгла  сонмы званий,
Смакуя мерзости великой благодать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 11.01.2016 (1)
1
Полагаю , в переносном смысле "благодать!? По мне так  словечко к словечку, мудро, складно, достойно!
     21:43 11.01.2016
Конечно же, Кирочка. Всю благодать распяли на Голгофе. И разве она не заслужила мерзость от людей?
     10:48 09.01.2016 (1)
Прекрасные строки. Браво!
     11:41 09.01.2016
Спасибоньки великие, Танюша.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама