Стихотворение «Русская Душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МАТУШКА-РОССИЯ !!!
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 581 +2
Дата:
«Русская душа»

Русская Душа

" Русская Душа "

Хотите душу русскую понять,
И глубину стараетесь измерить,
Пытаетесь её завоевать,
На слабину в который раз проверить.

Вам для начала нужно знать,
Что русский...не национальность,
То образ жизни мысли вековой,
Работа сущность специальность.

Родиться можешь где угодно,
Но если русский ты душой,
То мир Крещёный Православный,
В сердечке будет жить с тобой.

Когда спокойно на земле,
И мир цветёт благоухает,
Покой у русских на душе,
И в сердце музыка играет.

Мысль созиданием полна,
Душа в нирване пребывает,
Одной ногой стоит в раю,
Там где ромашки расцветают.

Берёзы листья распустили,
Щебечут птицы...трын-трава,
Ржаное поле колосится,
Ах как кружится голова.

А как весной звучит капель,
Зимой на солнце снег искрится,
Осенний жёлтый листопад,
И лето русским явью снится.

Но если в дом пришла беда,
Погибель миру угрожает,
Встряхнётся русский ото сна,
И в щит характер превращает.

Встаёт вся Русь без исключения,
Все поколения...млад и стар,
И мёртвый встанет с нетерпением,
Чтоб отразить врага удар.

Стальной кулак священный меч,
В беде Россия обнажает,
И с беспощадностью врага,
В родных полях уничтожает.

За все века за все лета,
История об этом знает,
Россия первой никогда,
Войны в миру не затевает.

Вам следует одно лишь знать,
Коль душу русскую понять хотите,
С войной во сне и наяву,
В Россию лучше не ходите.

Коль любит русский то до дна,
И в истину умеет верить,
А воевать так воевать,
Не дай вам Бог это проверить.

Хотите душу русскую понять,
И глубину её бездонную измерить,
Всё просто...нет в России тайн,
В Добро ребята научитесь верить.

автор: Юрий Сопелкин.(12.10.2015 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама