Стихотворение «"За пять минут..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 378 +1
Дата:

"За пять минут..."

«Увы, вся жизнь – не сценка в пять минут…»
Добрава

За пять минут Отелло не сыграть,
не вжиться в образ грозной ипостаси…
И полнится обидами тетрадь,
и скованы прощением запястья….

Теперь я знаю, что его вело,  
дорогою любви к воротам ада.
Язык молвы метёт, как помело,
а в «дружеском» участии – засада!

И дерзкая, игривая Она
безжалостно испытывает мавра…
На нём ли на одном лежит вина,
что души их уже не встретят «завтра»?.

Пусть прошлое останется игрой,
трагической реальностью не ставшей.
За пять минут не выучена роль,
от мысли о которой – больно, страшно…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:56 29.02.2016
Класс!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама