Стихотворение «НОЧЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 324 +1
Дата:

НОЧЬ...

Вот опустилась ночка черноглазая -
На чистый и прозрачный пруд
На них все смотрят звёздочки на небе
Уснуть вдвоём, никак им не дают.

И соловей в ночи, на тонкой ветке
Им дарит песни все на перебор...
А ночь шальная пруд всё обнимает
Ведёт любовный, свой с ним разговор.

Пруду всё шепчет ночка черноглазая
Моим ты будь, хотя бы до утра
Я обниму тебя и обласкаю -
И до утра я буду лишь твоя.

Пруд ночи отвечал, зыбью лёгкою
Не моя ты, совсем не моя -
Жду я с неба звезду, я её украду
Нежный с ней разговор заведу.

Всех прекрасней она,и на небе всех ярче
Ко мне в гости придёт лишь в полночь
Я её искупаю в купели своей,
Ну а ты, уходи ночка прочь.

Без неё не могу я спокойно прожить
Ожидаю её и не сплю,
А взойдёт лишь она, искупаю её
И признаюсь я ей, что люблю.

Но ночь шальная, следы скрывая....
Пруд обнимает со всех сторон
Всё шепчет милю, то заклинает
В объятья к ней попал, чтоб он.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама