Стихотворение «27 января День снятия блокады Ленинграда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 370 +1
Дата:
«_big_sankt-peterburg_zima»

27 января День снятия блокады Ленинграда

Я слышал эти звуки метронома
И вой сирены гибелью манящий
Из под развалин взорванного дома
Предсмертный крик о помощи просящий

Но это было а сегодня праздник
Для всех кто этот город защищал
И горечь для любого ленинградца
Ведь каждый здесь кого то потерял

Не надо нам ни славы ни награды
Я все заслуги б городу отдал
О снятии блокады Ленинграда
По радио всем Левитан сказал

Как долго ждали люди Ленинграда
Считая эти прожитые дни
Все эти дни все 900 дней ада
Мечтали о прорыве все они.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:49 18.01.2016 (1)
В память!..
     21:07 18.01.2016
Об этом надо помнить
об этом надо знать
А кто забыл напомнить
и в преть не забывать.        Спасибо.С Крещенским Вас сочельником
     19:49 18.01.2016 (1)
     21:04 18.01.2016
Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама