Стихотворение «Тополиный пух»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 344 +1
Дата:

Тополиный пух

Сиреневые сумерки. Истлели
последние закатные огни.
Пересекаясь, спутались аллеи
в клубок, чтобы распутать не смогли.
Но мы с тобою даже не пытались.
Меж тополей бродя в нависшей мгле
шептали чушь, молчали, целовались,
не веря, что ещё мы на земле.
Сердцебиенья ритмы укрощая,
способность видеть обретая вновь,
мы замираем, чувства упрощая –
многообразье их, в одно – любовь.
Осознавая, что мы постареем,
и призовут, венчающие нас –
меридианы звёзд и параллели,
отмерив, до микронов, день и час.
Что неизбежно это будет, знаем;
и от того, наверное, вдвоём
наперебой с тобой запоминаем,
как лунный луч ласкает водоём.
Как свет и тьма, гранича и сливаясь,
противоборство вечное верша,
как существа живые, извиваясь,
скользят по травам росным не спеша.
…И дней чреду, как пёстрые осколки.
И всё, что мы произносили вслух.
И поцелуй, непостижимо долгий.
И в волосах запутавшийся пух.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:23 16.01.2016
1
И поцелуй, непостижимо долгий.
И в волосах запутавшийся пух.  
 Ленечка, какая красота. Мастер! Я восхищаюсь тобой!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама