Стихотворение «Закинув ногу на ногу сидит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 492 +2
Дата:

Закинув ногу на ногу сидит

Закинув ногу на ногу сидит,
При тусклом свете тающей свечи,
В угрюмой позе старенький пиит,
И возбужденный мыспями, молчит.

Молчит о том, как радости смакуя,
В рожденной юностью весенних сладких днях.
Девицы плотью в вечерах любуясь,
Не пробовал на зуб в альковах и сенях,

Порывы совести, и страх перед расплатой.
Но возлежал в плену немых страстей,
На женщине красивой и заклятой,
Как на перине неуемных дней.

Пришла расплата, поседели кудри,
И плешь пробила в седине простор.
Пиит сидит и сигареты курит,
И слушает небесный приговор.

И в тишине балконного рассвета,
Где теплый ветерок ласкает лоб,
По дружескому тайному совету,
Рукою старческой поглаживает гроб.

Сколоченный по срочному заказу,
Работниками ритуальных служб.
Теперь молчи, беззубая зараза,
И не брани небес великих слуг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:23 16.01.2016
Ого.. круто вы...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама