Стихотворение «поэту-барду Окуджаве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 247 +1
Дата:

поэту-барду Окуджаве

Согласен , вы  конечно правы-
Прекрасны песни Окуджавы.
Крещен в честь Дориана Грея ,
Булатной  славою овеян,
Бедой  испытан и булатом
В тридцать седьмом году проклятом.
Но так же, как его «Мальчишки»,
На битву в восемнадцать вышел.
И Аты –баты,аты- баты ,
В сорок  втором ушел в солдаты.
Но  в декабре в бою жестоком
Был тяжко  ранен под Моздоком.
Конец войны учёба ,оттепель,
Стихи писал ,играл и песни  пел.
Про «Лёньку Королёва» по ночам
Мотив во всех дворах  звучал.
С тех пор не умолкала слава
Поэта , барда  Окуджавы.
Кино, театр,концерты ,роли
.Он голосом своим заполнил.
Как человек прекрасный очень,
Он выражался  в песнях точно.
В кино снимался очень часто,
В созданьи принимал участие,
Как  русский бард  он всем известен,
И в мире любят его песни.
Они звучат как гимны слову,
И слушать их всегда готовы.
Земля ещё покуда вертится ,
«Молитва» его дело  славит .
Огнём пусть в наших душах теплится
Любовь и верность  Окуджаве!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама