Стихотворение «Серебряного века имена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 282 +1
Дата:

Серебряного века имена

Давайте имена достойных вспомним,
Вошедших в Русский Ренессанса взлёт ,
Поэтов ,чьими мыслями наполнен
Столетия  двадцатого полёт.

Ведь на слуху лишь только единицы,
Кого заметила и обласкала власть.
А надо  бы и прочим  поклониться
И их стихами начитаться всласть.

Жизнь замечательных людей России,
Которых    «Муза» взяла под  крыло,
Все они- дети бирюзовой сини,
Их над Отчизною мгновенье пронесло.

Серебряного века генералы,
Солдаты, выжившие в первой мировой,
Их судьбы испытаньем стали,
Безбожно разорвав с землёй родной.

Одни из них поэтами родились сразу,
Бог, видно, их  на это сам благословил.
Другим же всё далось  не по указу,
Забрав у них немало чувств и сил.

И всё же жаль, что мы о них не помним,
История в России- непосильный грех,
Хотя любой из них ,как смог, наполнил
Талантом поэтический   успех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама