Стихотворение «Ноктюрн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 323 +2
Дата:

Ноктюрн

Рояль раскрыт, звучит ноктюрн Шопена.
Скользя по клавишам, порхают нежно руки.
И крикнет кто-то "браво" из партера,
Когда наступит тишина и стихнут звуки.

Миг тишины нарушит шум оваций
И благодарных зрителей восторги.
Вам, мастеру фортепианных вариаций,
Аплодисменты дарит зритель строгий.

Там, где друзья, там звонкая гитара.
И концертмейстера там бардом называют.
Ведь музыкант творить имеет право,
Шесть струн серебряных вам в этом помогают.

Где фестиваль, там песни и концерты.
Как друга доброго вас принимает сцена.
Талант даёт Господь нам без рецепта,
Так пусть опять звучит ноктюрн Шопена.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама