Стихотворение «После неизвестности.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 316 +1
Дата:
Предисловие:
                                                                          название

После неизвестности.

Разъездные суда под созвездием рака,
Пролагают пути на свое рандеву.
Их безмолвная встреча не оставит и знака,
Они снова уйдут за свою синеву.

А на море волна затоскует о встрече,
Опечаленных глаз на морском берегу.
Вот вернется моряк, и становится легче,
У морячки слетает слеза на ветру.

А в мечтах он оставит тот коралловый остров,
И креолки глаза,  что глядели во след.
Там вдали от земли все казалось так просто.
Теплота ее рук там спасала от бед.

Они были в плену, и песок обжигал их.
Не хватало воды и морила жара.
И лишь  доля была: умереть им от жажды.
А креолка ценой своей жизни спасла.

Темной ночью они пробирались ко шлюпке,
Только выстрел в тиши их не мог задержать.
Только черное тело в коротенькой юбке
Босоногой осталось на пирсе лежать.

О. свобода уже. Они плыли и плыли.
И на море спасению малый был шанс.
Дарованию жизни своей не забыли.
А надежда на встречу оставляла не раз...

Но надежда пришла, их свои подобрали.
Было тяжко смотреть на сухие глаза,
Как с нехваткой воды те слезины не знали.
Но заплакали вдруг, отпустив "тормоза"

Ощущение берега очень родного,
Ощущение родины и милой земли.
И участья уже не хотели другого,
И знакомый маяк им виднелся вдали.

А морячка ждала, все глаза проглядела.
Все встречала она корабли и  суда,
И тогда он гонимый словно парусом белым.
Он в созвездии рака вернулся сюда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама