Стихотворение «Буфетное элегическое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 294 +1
Дата:

Буфетное элегическое

(поэтический натюрморт)

Эпиграф:

- Чего тебе? Ситра? Чего? Может, ты ещё и мясы хочешь с колбасою?
(из разговора в буфете)



Дайте мне ситрА большую кружку!
Я ситра пять лет уже не пил!
Это кто глядит из загородки?
Лев? Собака? Лось иль крокодил?

А чего он там сидит, стаИвшись?
И чего молчит, как мудрый сыч?
Может, замышляет, сволочь, пакость?
Дайте мне, пожалуйста, кирпич!

Для чего? Зачем? На всякий случай.
Мало ли чего кому-нибудь…
Может, моментально я решуся,
Если вдруг прыгнЁт мине на грудь.

Всё. Спасибо. Я ситра напился.
Нет, не буду сладостно рыгать.
У меня культуры воспитанье.
Хоть всегда могу послать на мать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама