Стихотворение «Баллада о вкусном пирожке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 305 +1
Дата:

Баллада о вкусном пирожке

Эпиграф:

- Чего тебе? Чего? Макаронов? А яиц тебе в фуражку не намять? –
( из разговора с умной буфетчицей Галочкой в культурно-распивочном заведении «Ермак», что располагалось за «зелёным» рынком в подмосковной Коломне)


Я в пивной не пью сегодня водку.
Не хлебаю пива я, дружок.
Там сегодня скушаю, волнуясь,
Моя любимый, с мясой, пирожок.

Пусть мине наполнит он желудок,
Проскочив в его по пищевод.
Пирожок! Как много в этом звуке!
Каждый, кто питается, поймёт.

Водка что? Она – забавы ради!
Мозг туманит, дурь людскую пря.
Пирожок же нежности содержит,
Насыщеньем жирности пыхтя.

Никогда от ём не откажуся.
Им всегда питаться  буду впрок.
Я бы обелиск ему поставил,
Чтоб с названьем гордым – ПИРОЖОК!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама