Стихотворение «Окончен бал, погасли свечи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 429 +1
Дата:

Окончен бал, погасли свечи

"Окончен бал, погасли свечи".
Слеза застыла у ресниц.
Грусть торжествует в этот вечер,
Окончен стихотворный блиц.

Прошло то время золотое
И снова осень на дворе.
Я помню многое другое
За рюмкой водки в кабаре.

Канкан сегодня весь в ударе -
Шпагат, шпагат и громкий визг.
Девицы в денежном угаре
Исполнят вам любой каприз.

Но мне не радостно, не пьётся,
Не завораживает смех.
И память гулкая несётся
В то "бабье лето", как на грех.

В рассвет загадочный, багряный,
Где был в объятиях шальной,
Где от любви был в стельку пьяный
И упивался красотой.

Но миг любви, увы, не вечен.
Померкло счастье всех светил.
"Окончен бал, погасли свечи",
Но всё ж горит сердечный пыл.

Одесса. 30 октября 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама