Стихотворение «Пробудись...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 387 +1
Дата:

Пробудись...

Пробудись в деревне утром рано,
Лишь едва в окне забрезжит свет,
Ты услышишь тихое сопрано,
И поймешь, что лучше песни нет...

За околицею полоса тумана,
На траве жемчужная роса,
У колодца заросли бурьяна,
А кругом тревожная краса...

Это Русь тебе запела, снова,
Каждый русский, слушая, поймёт,
Это Русь у озера лесного
Песенку Аленушки поёт...

И забудь ты в этот час про город,
Стой и слушай - станешь понимать,
Вслушайся, и осознаешь скоро,
Что так пела только в детстве мать...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама