Стихотворение «ДВЕРЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Past Simple...
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 403 +1
Дата:
«Дверь»

ДВЕРЬ...


Указали  на дверь  –  иди...
Значит,  нет  ничего  впереди,
Значит,  глупо  напрасно  ждать,
Что  река  повернётся  вспять.
Указали  на дверь  –  иди...
Не моли,  не проси:  "Пощади".
Рвутся  струны  внутри  –  молчи,
Положи  за собою  ключи.
Указали  на дверь  –  иди...
Пусть  за ней  –  темнота  и дожди,
Или  вьюга  сбивает  с ног,
Надо сделать  тот шаг  за порог.
Указали  на дверь  –  иди...
Всё,  что  было  вчера,  позади.
Нет  уже  (и была ли?)  –  любви,
Миражи  от надежд  не зови.
Даже  если  удар  –  врасплох,
Сердце – в коме,  не сделать вдох,
И  лишь  клочья  одни  –  в груди,
Указали  на дверь  –  иди...



январь 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама