Стихотворение «Мудрый совет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 321 +1
Дата:
Предисловие:
Эта музыкальная композиция основанная на известном анекдоте.

Мудрый совет

http://ya-poyu.ru/song/25418


У мудреца спросил простак:
-Скажи мне старче, что не так,
откуда в мире столько глупых,
как размножается дурак?

Ответил тот мудрец тогда:
-Проблема в фосфоре всегда,
А фосфор в рыбе, вот купи.
Не будет в том тебе вреда.

У мудреца купил простак,
пять рыб - за каждую пятак.
И тут же слопал пять рыбешек,
В один присест за просто так.

Когда простак поел от пуза,
Его вдруг посетила муза.
И он проверил рыбью лавку,
Соседа своего - француза.

Проверил и остался зол,
Он как дурак и как осел,
Купил по пятаку за рыбу,
дороже вдвое - вот развёл!

Вернулся к мудрецу простак,
-Ты обманул меня, мудак!
-Не правда,- вымолвил мудрец.
Ты стал умней, а был дурак.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама