Стихотворение «А вдруг не хватит слов? А вдруг не хватит смысла…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Трепет (Магазинчик для каннибалов)
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 403 +2
Дата:

А вдруг не хватит слов? А вдруг не хватит смысла…

А вдруг не хватит слов? А вдруг не хватит смысла,
Чтоб нагрузить слова, летучие как пух?
Тоска небытия над головой повисла
И сковывает плоть и удручает дух.

Родного языка уступчивое море,
Где каждая волна знакома до глубин,
Откуда восстают, куда снисходят зори,
Где ветер с тишиной и шёпотом един.

Всё та же речь на вкус. Уже любая фраза
Не на моих устах звучала столько раз.
Давно нельзя найти для нового рассказа
Неповторимых слов нетронутый запас.

Избитые слова подлечим мы зелёнкой,
Подкрасим им глаза, припудрим синяки.
Они войдут в строку и станут ложью тонкой,
И струйкою стекут в песок с моей руки.

16.08.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:38 22.01.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама