Стихотворение «Судьба - проказница...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 307 +1
Дата:

Судьба - проказница...



Жизнь - вокзал, где кругом суета,
Может это кому то и нравится .
Ночью холод, в жару духота
И экспресс не туда отправляется...
Как бы к сроку не опоздать,
Стрелки крутятся наоборот.
Мне б долги всем успеть раздать,
Что давали все от «щедрот»…

Что болело, теперь не болит,
Повторяю, что мне без разницы.
Только странно со мной шалит,
Очень часто судьба-проказница.
В жизни стал я сильней и мудрей,
Не смогли, не сумели  справится.
Ждали скорой кончины моей,
Ну кому это может понравится.

Яркий всполох разрежет ночь,
Разрывает деревья  гроза.
Вновь от всех уезжаю  прочь,
И как прежде холодный вокзал.
Болью хрустнет разбитый сустав,
Понедельник, а там  и пятница.
Как я много друзей потерял,
Ну какая теперь, уже разница?

Я проценты плачу не скупясь,
Раздаю всем «подарки» на праздник.
Со знамением БЛАГОсловясь,
Вот ещё один рухнул стервятник...
Среди песен  дождя и ветра,
Вдруг увидел за мокрым стеклом.
Одиноко в полоске света
Ангел машет своим крылом...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:58 29.02.2016
Просто тихо и глубоко вздохнула, от удивительного чувства после прочтения...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама