Стихотворение «В глухой ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 278 +1
Дата:

В глухой ночи

В глухой ночи воображенье давит,
Душа уклончиво стонает, но молчит.
Она плетение не из дамасской стали,
Ее соткали из открытий и причин,

В сомнениях заквашенных в утробе,
По высшей воле космоса от звезд.
И мамочка в  согласье с этой долей,
Не выцедила с глаз ни капли слез.

Страдая от невыносимой боли,
Меня толкала с силой в этот свет,
А я сопротивлялся злой неволи,
По будущности праведный поэт.

Душа моя вдохнулась в плоть младенца,
И в суете сестричек и врачей,
В тепло зарылась белых полотенцев,
И арию исполнила на ней,

На милой мамочке, бессильной и блаженной.
И первое прикосновенье рук,
И губ родных прикосговенье,
Связали радость вечных слуг.

Они летали, я их видел,
Прощаясь, помахали мне,
Великолепьем белых крыльев,
И растворились в вышине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама