Стихотворение «Прилесье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 440 +1
Дата:

Прилесье

Прилесье. Тихо шепчет ветерок игривый. Он тайну леса на свободу отпускает за пределы чащи. Исполины глядят сурово – их горделивая осанка заставляет трепетать пред ними. Кто в страхе, кто с благоговеньем опускает взор своих очей. И недостойный не заглянет в могущественное царство леса. Понять желанные мотивы гонца ветров не каждый сможет. Зелень сумрачных ночей величественных крон ужасает труса. Смелый же от восхищенья свои распахивает очи и замирает в онеменье, которое дыханье прерывает, и сердце стучит в ином уж ритме. Ветер силу набирает. До слуха достигает хозяина чащобы голос, который вместе с ветром сообщает о мощи о своей спокойной. Приветствуется каждый, кто желает узнать величие былое. Не может устоять перед могуществом лишь недостойный. Он умирает от недостатка сердца или уходит. Тот, кто уходит – умирает, в кошмарных снах себя увидев – не просыпается уж больше. Кто же сердцем не скупится – свой страх с достоинством преодолевает и входит в жизнь не отроком, а взрослым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама