Стихотворение «Казалось, что ушла любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 36
Читатели: 319 +1
Дата:

Казалось, что ушла любовь

Казалось, что ушла любовь, забрав с собою,
Воспоминания и радость, и печаль.
Туда, где прошлое встречает душу нови,
Благословляя солнечеую даль.

И все по кругу, как на детской карусели,
Замена пассажиров, снова в путь.
Там плачь заменится внезапностью веселья,
И чистоту сменяет влаги муть.

Рождение, как след ушедшей смерти,
Оно дарует счастию покой.
И девочка пошлет любовь в конверте,
А мальчик ей подарит в буре злой,

Ранившей души пришлых поколений,
Стрелу Амура, и начнеться жизнь опять.
Банально, скушно, в ароматах тленья,
И в развлеченье плоти разрывать,

Заполонит  война страну разврата,
И отрыгнется кровию она.
На то и смерть, что кроет мерзость злата,
На то веселья злая кутерьма.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама