Стихотворение «Нежеланная зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 390 +1
Дата:
Предисловие:
название

Нежеланная зима

В небе лопнула подушка гусиная
И фонтаном колючие перья
Зиму сбросили вниз.
Бег ускорила речка строптивая,
Отряхнули пугливо деревья
Леденящий сюрприз.

И травою овраг ощетинился,
Опасаясь пушистых иголок.
Замер лес в тишине.
Иней в воздухе искрами вылился
И от солнца остался осколок
В замерзающем дне.

Наглотались дров печки голодные,
Задышали в мороз белым паром,
Облаками стал дух.
Разгребает сугробы дородные
В оперенье взъерошено-старом
Возмущенный петух.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:01 03.05.2016 (1)
а для меня, зима, всегда - желанная  
     19:09 03.05.2016
я тоже почему-то люблю именно зиму. У меня про лето два стиха и то какие-то куцые) один про весну) остальные - осень и зима))))
     11:56 24.01.2016
2
Очень  хорошо, образно!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама