Стихотворение «К вопросу о славянской душе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 279 +1
Дата:

К вопросу о славянской душе


Мы те, кого звали – «Россы».
Не лишены апломба:
первыми вышли в космос,
вы же – взорвали бомбу.
У вас в голове – деньги.
У нас в голове – бабы.
Нас сразу ведут к стенке.
Мы не привыкли драпать.
Вы расщепили атом –
нам указав дорогу.
Вы жалитесь адвокатам,
мы – одному Богу.
Над нами одно солнце.
Но если судить по песням:
наш голос – это Высоцкий,
ваш голос, конечно, – Пресли.
Меж нами всегда – пропасть.
Живём мы как будто в ссылке.
Нам лаптями щи лопать.
Вам в левой держать вилку.
Но все мы в одной – лодке.
Есть лишь один способ:
с нами всегда под водку
можно решить вопросы.
Мы рвали чужие флаги.
Скорби вкруг нас столько …
Нам не идут фраки –
привычнее гимнастёрка.
Мы – даже в горе сбацать
можем гопак вволю.
Мы перестали бояться
пройдя Куликово поле.

Перелистнём страницу.
Назад не смотри, лоцман.
Мы можем договориться
у нас ведь один Бродский.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:40 25.01.2016
В принципе похоже, только при чем здесь гопак?))  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама