Стихотворение «ЗАКОЛЬЦОВАННОЕ ВРЕМЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 476 +1
Дата:

ЗАКОЛЬЦОВАННОЕ ВРЕМЯ

Вязь букв, переплетённая в слова,
и узелками - знаки препинанья,
и кончик языка, торчащий от старанья:
стихи плетутся, словно кружева.

Начало есть, но нет намёка точки:
наморщен лоб и затуманен взгляд  ...
Минута, час и вновь глаза горят,
и вяжет карандаш-коклюшка строчки.

Застыло время, внешний мир затих,
боясь задуть свечу несвежестью дыханья,
нарушить трепет прелести страданья:
внук сочиняет первый в жизни Стих.

На полстолетия разброшены края,
но карандаш границы заплетает,
и время закольцованное тает:
я - восьмилетний он,
                      он - восьмилетний я ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама