Стихотворение «27 января - День снятия блокады Ленинграда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: студентыкамниплюнуть
Автор:
Читатели: 623 +1
Дата:

27 января - День снятия блокады Ленинграда

Блокада девять сотен дней,
Такого мир не знал от века,
А я учился, стал взрослей,
Диплом получен имярека.

Но совесть пробудилась вдруг,
Какие драмы не заметил!
На Малом я любил подруг,
На Шкиперском попал в газету.

«Ходить по этой стороне!»
Табличка скромная на Невском.
И остаётся мне краснеть,
Как в подоле´ принёсшей девке.

В столовке ел, ходил в кабак,
Мой горный в строгой панораме.
Здесь ели кошек и собак,
Где я топтал Дворцовой камни.

Людей на саночках везли
На Пискарёвку в путь последний.
Мы ж «чушь прекрасную несли»,
Не сознавая всех последствий.

«Пять трупов в кадре» - был приказ.
Его нарушил Е.Учитель
И кино-фото пересказ
Смотрите горько и молчите.

«Прибой» - пивбар иль ресторан,
Пусть пиво мне застрянет в горле.
Студент тут пил и аспирант
И я там пил, где люди мёрли.

Зима, мороз и надо жить,
Осадные сто двадцать граммов,
Как надо ими дорожить,
Смотря в глаза голодных прямо.

Степуха – день студента, класс!
С портвейном собралась пирушка,
… А разорвавшийся фугас
Делил последнюю горбушку.
Дорога жизни - по воде,
А мы на сборах: - Пли! Из пушки.
На Ладоге нам овладеть
Зениткой. Самолёт на мушке.

Пять тысяч кошек завезли,
Бичом для града стали крысы,
Но град давно людьми велик,
Германцем им закон не писан!

Потери града оцени
И прежде, чем на камни плюнуть,
На Петропавловку взгляни,
Ужель в душе не дрогнут струны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама