Стихотворение «Январский грильяж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: ОсколкиЯнварьначалоканикулыкалендарьелки
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 633 +1
Дата:
Предисловие:
Как рецепт первой трети месяца...у каждого свои индивидуальные оценки...мягкость, твердость..в этом весь смысл)

Январский грильяж

И тишина, и мороз, и стужа
Как треть, того, что тебе ненужно
Из прошлых правил, чужих сюжетов
Без ожиданий и без ответов,
Без скучных будней, без  праздных толков,
Как роспись колких, сухих осколков
Упал шар с ветки, неосторожно,
Собрать в единое не возможно…
Январь и первый десяток в клетках
Без суеты и чужих сюжетов,
Без обязательств, унылых толков,
Бес снов ночами и воя волка,
Без красных шапок, флажками в  разметке,
Надутый шарик  - снегирь на ветке
С подшерстком нежным,  вчерашней надежды…
Себя, прощая, спасая невежду,
От ощущений кривых и блудней -
Весь календарь, как заложник судеб...

Горячей, вязкой, и неотступной
Тягучим воском, потоком, сгустком
Вплетая звуки, огней веселых
Каникул школьных,  елок дворовых,
Спасая сказку, надуманным завтра,
Прощая тех, кто ушел безвозвратно,
Как чистым лезвием по живому,
Через январь мы стремимся снова -
Начать, закончив отрезок действий
Себя, уверив правдивостью действа…
Послесловие:
Грильяж (фр. grillage «жарение») — французский десерт из жареных орехов с сахаром. Происходит от восточной халвы грубого помола.

Также ореховые конфеты, производившиеся на нескольких кондитерских фабриках СССР и России.

Кондитеры делят грильяж на два вида:

мягкий — включает в себя уваренные фрукты и дроблёные орехи;
твёрдый — представляет собой дроблёные орехи, залитые расплавленным сахаром.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:46 27.01.2016 (1)
     06:33 28.01.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама