Стихотворение «"Я не рожден аристократом!"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 313 +1
Дата:

"Я не рожден аристократом!"

Я не рожден аристократом!
Переизбытков не видал,
И в детстве с папою лопатой
Копал, копал, копал…
Недоедали – было дело -
Уныниям не придались!
И жили честно, жили смело,
Мы, уж поверьте, не сдались.

Я вырос не аристократом!
Без всяческих кривых зеркал,
Трудился, коль работать надо,
Грустил порой – не унывал.

Но что вокруг? Но что же люди?
Куда не плюнь, то всюду знать,
Авторитеты, «боги», судьи!
И кто горазд во что играть!
Самовлюбленности отравой,
Смердят за тысячу шагов!
Довольствуясь продажной славой,
Какой-то моды дураков!

А кто остался Человеком?
Дай Бог, один из десяти…
И добр, искренен обычным смехом,
Простить готов – сказать «Прости!»
Обнять без помысла, что грязь!
И поддержать, когда непросто!
Был человеком отродясь,
Стал человеком очень взрослым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама