Стихотворение «Прости, Земля!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 327 +1
Дата:
Предисловие:
Кого благодарят люди за удачу и везение? А кого ругают, в случае осознания содеянного?..

Прости, Земля!..

Прости, Земля, тупых детей
Своих, помешанных на зле.
Мы превозносим на золе
Мольбы тебе на склоне дней.

Мы падаем к твоим ногам
Когда подходит всё к концу,
И смысла нет уже гонцу
Бежать за помощью к богам.

Мы разрушаем, не храним
Богатства, данные тобой.
Ведём войска в жестокий бой,
Вдыхая после едкий дым.

Мы убиваем вся и всех,
Кто нам мешает на пути.
Ведь это проще, чем найти
Разумный выход из помех.

Я пред тобою в этот час
Держу поклон за всех. Но знай-
Ты строго нас не осуждай.
Вина на том, кто создал нас!..

Прости, Земля, тупых детей
Своих, помешанных на зле.
Мы веселимся на золе
И предаём тебя хуле,
Создатель наш, на склоне дней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама