Стихотворение «Я поэт-рецидивист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 336 +1
Дата:

Я поэт-рецидивист

Я поэт-рецидивист,
Лирик и карманник,
Сигаретный дым завис
В шумном балагане.

В тишине звучит мой стих,
Вызывая слёзы,
Мир блатной вокруг притих,
Словно в штиль берёзы...

        * * * *

Облигаций нынче нет,-
Маньки устарели,
По Горбатого вине,
Люд ему поверил,

Ну, а он,  пятном на лбу,
Меченый Всевышним,
Вывел танки на толпу,
И Союз стал лишним...

Я в Сибири хоронил,
Родину былую.
Место дали без брони,
Честно! Крест целую!

Приняла сидельца Русь,
В лихость девяностых.
Убивать я не берусь,
И снабжать погосты.

Денег не было тогда,
Я ведь не Мавроди.
Чтобы в сложные года,
Прок искать в народе.

Мне остался мой талант
В память от Союза,
Я поэт и музыкант,
Бывший в деле с Музой.

Не альфонс уже при ней,-
Дать не захотела,
В час пиковый будних дней
Сам хожу "на дело".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:35 31.01.2016 (1)
1
"Секи, начальник, я всю правду рассказал..."
     23:43 31.01.2016 (1)
1
У меня Высоцкий в башке вертится. Вдохновил... Не могу вспомнить, что за песня.
     04:05 01.02.2016
1
Это Аркаша Северный.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама