Стихотворение «Вот бежит бегун»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 380 +1
Дата:

Вот бежит бегун

Вот бежит бегун по жизни хмурой,
В дождь бежит, и в зное семенит.
То в одиночку, то с несусветной дурой,
То волком старым, то как дурной пиит.

Бежит. А жизнь цветет, как ландыш,
И наливается как бахчевый арбуз.
На перекрестке стадо из баранов,
Остановило бег на пять минут.

Бегун уселся на обочине дороги,
Отдышится заблудший негодяй,
Без радости на сердце и тревоги,
Но пальца не клади, и рта не разевай.

Будь начеку, вон финишная лента.
Смиренным стань в последний жизни миг.
Прошла любовь у старого студента,
Не слышен сердца стон, не слышен крик.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама