Стихотворение «ЧТО ТАКОЕ НАША ЖИЗНЬ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 300 +2
Дата:
«ЧТО ТАКОЕ НАША ЖИЗНЬ?»

ЧТО ТАКОЕ НАША ЖИЗНЬ?


Это - дуновение ветра,
Это - легкое движение
Малых атомов судьбы...
Это - песня без припева,
Что звучит одно мгновенье,
И растает тихо в дымке,
Всех несбывшихся надежд...

Это - боль стремлений,
Это - боль усталых нервов...
Это - воспарение чувств
В порыве искренней любви...
Это - счастье встречи,
После длительных разлук...
Это - плачь ребенка
И поцелуйчик детских губ...

Это - смысл познания
С радостью открытий...
Это - просто счастье,
Знать, что ты не лишний...

Это - мировое братство
Всех, кто жив на этом свете...
Это - проблески надежды
И попытка жить всем вместе...
Это - вера и признание,
Это - наша доблесть и отвага...
Это - честный труд на свете,
Зная, что наступит завтра...

29.04.15.

Тут тебе и мир прощенный,
Что лежит у самых твоих ног,
Но, не хватает в нем чего-то,
Чтобы видеть даль дорог...

В тумане горизонты скрыты,
Да  поля бурьяном поросли..
И это мир, куда стремишься,
Ты - "гений чистой красоты"?

Слишком хмурятся все тучи
Что горбом закрыли горизонт..
То стервятник, гад ползучий,
Заслоняет жизнь своей спиной...

Где-то спряталось раздолье,
И не ощущается разлива  рек...
Разве, это русское приволье,
В котором затерялся человек?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама