Стихотворение ««Я - часть осеннего пейзажа»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 375 +1
Дата:

«Я - часть осеннего пейзажа»

Я - часть осеннего пейзажа.
Лишь в песне ветра о былом,
Лишь посреди дождей пассажа -
Найду приют. Поник крылом.

Зашит углом. Но кончен вечер
И россыпь лунного холста
Созвучна тени прошлой встречи
Её не пережить с листа.

Прыжок с моста: пусть догорает.
Манит вода смиренным дном.
В душе ничто не исчезает.
Но дышит беспробудным сном.

Объят вином. Уютно-снежно.
Ноябрь. Синдром осенних лип
Клянутся вороны прилежно.
Волчонка одинокий всхлип.

К ушам прилип. Прости. Забыто.
Превозмогая ночь, позвал.
Продравшись через мысли сито
Я удалюсь. За перевал.

10.11.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама