Стихотворение «Стужа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: мороззимаснегпогодаУлица
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 343 +1
Дата:
Предисловие:
Вспоминая январь...

Стужа

Туман морозный,
треск деревьев,
И пробирает до костей.
Тут хоть прогнозы,
хоть поверье,
А в помещении теплей.

Повсюду хруст
крахмала будто -
Шаги прохожих всё быстрей.
А стужа забирает круто:
Ей в помощь ветер-лиходей.

Воротники заиндевели,
На них сраженье:
Пар - мороз.
Зима любой добьётся цели
Игрой своих метаморфоз.

Обычно тихо
в эту пору.
Вся живность спряталась в тепло.
И всю шумиху, разговоры
Со стужи в избы унесло.
 
                              06.01.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:36 04.05.2017 (1)
Очень люблю зиму и трескучие морозы! 
Вспомнились... Спасибо автору!!!
     13:55 05.05.2017
Спасибо,  Марина!  Тогда при случае обратите внимание на "Зимнюю дорогу".
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама