Стихотворение «ЧТО ЕСТЬ КРЕАТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 341 +1
Дата:

ЧТО ЕСТЬ КРЕАТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ



                  (слогорифмы)

Что есть такое - креативное мышление
И как оно ворвалось в мысли к нам?
Оно есть честь и совесть, и активность Ленина,
Чернили им истории тома.

Там креативное мышление
Имеет новое решение,
Основано оно на черноте чернил,
Оно есть лично Ленинское мнение –
Членам ЧК чиновник начертил.

Есть креативное мышление Чекатилло - волка,
Решившим - человек наш лишним стал:
Сорок четыре человека молоточком, сволоч, с толком –
Им новый срок в истории настал.

Театр – тьма, течение веков,
Терновник, тошнота, томленье, тени,
Сор Татр, мат, томление оков,
Виновник - темнота, волненье лени.

Трест треснет, толстые и тонкие тела
Месили тесто, тикали часы,
Стресс, тесно, только стон стекла,
Мессии силилась искать мосты.

Очистит осень очи, очертит,
И окрылит очкарика мечтание,
Отечество советское чернил
Енот, овчарка лает, отвечает.

Отечество отмычка окрылит:
Открыли космос, строили ракеты.
Ответственность стать смычке не велит
Монашке с атеистом у ракиты.

Естественно, что в ересь веры нет,
Секреты открывать страна стремилась словом,
Отмычками к ним стали числа, свет,
А личность истину мечты венчает снова.

Осилил мытарь вышивание крестом
И в совершенстве сети - интернет,
Он скоро станет в новом мире том
На таинство «Ничто» искать ответ.

Артист, мыслитель, человек искусства
Стремлением своим решает властным стать,
И, если он в коварстве не искусен,
Мечты накормит королева мира – Мать.

***

09.02.16.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама