Стихотворение «Город вымок от дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Мой город
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 381 +1
Дата:

Город вымок от дождя

Город вымок от дождя,
И ссутулился как будто...
Всё равно он мудр и  чуток...
И безгрешен, как дитя.
Фонари на мостовых,
Словно верные солдаты...
Им не страшен дождь патлатый,
Да и дождик к ним привык.
А река под коркой льдистой спит ещё пока:
Не смеют флиртовать с дождём февральские метели.
Но о здешних зимних нравах ведают века -
Того гляди зима опять на лужи снег постелет...

То ли зонтиков парад,
То ли радужные капли...
Дождик точит струек сабли
О доверчивость оград.
А прохожие в воде 
Органичны совершенно:
Им домов промокших стены
Служат фоном при дожде.
Лёд запрятался под лужи, таять не спеша....
А вдруг с утра мороз добавит силы богатырской?
Подскользнувшийся прохожий выдал антраша,
И в луже хитрый дождь от смеха брызгами зафыркал.

То ли просится весна,
То ли зимушка болеет:
Дождь гуляет по аллеям
Без усталости и сна...
В ветках, словно в бахроме,
Репетирует подскоки, 
Раздавая экивоки
Льду и лужам и зиме.
По ночам на небе ни луны ни облаков -
Сплошная пелена... и шум дождя на сон грядущий.
Кап-кап-кап... как будто кто-то стуком каблуков
Напоминает миру: этот дождь зимы попутчик.


09.02.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама