Стихотворение «Как ты думаешь, будет дождь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 492 +1
Дата:

Как ты думаешь, будет дождь?

Как ты думаешь, будет дождь?
Небо стянуто облаками,
Ветер хлопает дома дверью,
Только я, признаться, не верю.
Город как раскалённый камень,
Все сошли с ума, ну и что ж?

В закипевшей вокруг жаре,
В пыльном воздухе серых улиц,
В красном солнце, сухом дыму...
Знаешь, кажется, не могу
Выносить больше этот ужас!
И мечтаю лишь о дожде.

Ветер, парки, скамейки, ночь...
Как сказать тебе (это глупо!),
Что мне мало тебя - ты видишь,
Что хочу быть гораздо ближе!...
Но когда размыкаю губы:
"Как ты думаешь, будет дождь?..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:35 15.08.2010
Очень актуально и правдиво!

Вчера жара устроила антракт
И за окном чуть больше тридцати.
Но впереди нас ждет последний акт.
Дай силы, Господи, перенести!

Понравилось!
     18:25 15.08.2010
Всё неправильно в мире этом
У вас всё горит,
........ у нас дожди всё лето.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама