Стихотворение «Маленький принц - 4.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 419 +1
Дата:

Маленький принц - 4.

Порой, теряя нить повествованья,
он умолкает... Как это знакомо, -
плыть по волнам своих воспоминаний
на тихий свет окна родного дома.

Течёт река, шумит на перекатах,
меняясь с каждым прожитым мгновеньем,
но нет пути в тот мир, что ты когда-то
оставил хмурым вечером осенним.

Жизнь не прощает сделанных ошибок,
где каждый шаг свою имеет цену.
От горечи падений и ушибов
нас лечит время - вечный Авиценна.

Мы жмём на газ, преграды не встречая,
как никогда,  близки к заветной цели
и вдруг, остановившись, замечаем,
что годы безвозвратно пролетели...

Да, мы сильны и  никогда не плачем
о призраках, оставшихся далече...
Всё бытие летит к чертям собачьим,
но, как сказал поэт : ещё не вечер!

                 * * * * * * *

А звёздный дождь струился, как когда-то,
рождая сказки новые в душе.
Плыла над миром Лунная соната
и воздух становился всё свежей,

и где-то колокольчик серебристый
звенел, напоминая о былом,
неуловимом, призрачном и чистом.
Но память... будто снегом замело...

Из позабытых мифов и сказаний,
из тайн средневековых ты пришла,
и чёрными, цыганскими глазами
в недобрый час мне сердце обожгла.

Родная дочь огня и тёмной ночи,
ты ворвалась, как ветер штормовой,
чтобы разбить засов из стали прочной,
хранивший вход в воздушный замок мой.

И грянул гром! От вспышек диких молний
трещал по швам огромный шар земной.
Я ничего не видел и не помнил,
когда стояла ты передо мной

и всем громам греметь повелевала.
Смешалось всё : и дождь, и град, и снег...
Я помню только тот негромкий смех
да голос твой, как бы слегка усталый.



         



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:12 16.02.2016 (1)

     22:30 16.02.2016
Добрый вечер. Рад, что Вам понравилась эта история.  
     00:19 16.02.2016 (1)
И  грянул  настоящий  гром
Мир   ярок как  большая сцена
И  всё  равно  душа  болит
Хоть  её  лечит Авиценна
     13:44 16.02.2016 (1)
Хороший экспромт, Валентин Иванович. А время по-прежнему всех нас лечит, так уж устроен мир.
     13:55 16.02.2016
     21:50 15.02.2016 (1)
2
     13:45 16.02.2016
Спасибо за оценку.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама