Стихотворение «НОЧЬ В СТОЛИЦЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 461 +1
Дата:

НОЧЬ В СТОЛИЦЕ


Спускалась трепетная ночь,
Расправив крылья над столицей.
Теням прожорливым помочь
Старалась, вглядывалась в лица.

Огнями серые дома,
Как торт, свечами украшала.
Фигуры каменных громад
Привычно прятала в забрала.

Потоки красных огоньков
Чернила в сумраке проспектов.
Трамваи трелями звонков
Уже не слали нам  респектов.

Устало в тихие дворы
Авто к ночлегам возвращала.
Весёлый гомон детворы
Унять до завтра обещала.

Июнем тронутая ночь,
Успела притвориться спящей.
И томно выдвинулась прочь
От зорьки, рано восходящей.

Свободно лёгкий ветерок,
Безлюдью радуясь, гуляет.
Пока седеющий восток
Зарницей небо осветляет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама