Стихотворение «Апрель в январские...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 360 +1
Дата:

Апрель в январские...

Апрель в январские «морозы» - проталины, сосулек плач.
И оглушен метаморфозой, сидит на лавке сизый грач.

И воробьев возня у лужи, и трели чьей-то голосок,
И переведший дух от стужи, сквозь наст пробившийся росток.

Спустившиеся с солнца зайцы в просветы приоткрытых рам,
Снуют по стенке, будто пяльцам, и шьют крестом, то здесь, то там.

А календарь свое толмачит: январь - ведь это не весна...
И запуржит февраль. И, значит...
                                                       Рассыплются осколки сна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:33 27.02.2016 (1)
1
     13:33 28.02.2016
Рада тебе, Валер)
     17:23 14.02.2016 (1)
1

Всё  ближе и ближе стучат каблучки … весна по  дороге шагает .. серебряным смехом  зальются  ручьи … и новые гнёзда построят грачи   название
     19:07 16.02.2016
1
Спасибо, милая, за поздравление и отзыв)
Обнимаю тебя!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама