Стихотворение «В дорогу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: путьдорогасветпробуждениепозитив
Сборник: Позитивный цикл
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 315 +1
Дата:

В дорогу

Луч утреннего света. В голове легко.
В прозрачном воздухе молекулы-пылинки.
Ткань плотных туч – на небо, солнце приглушив,
Чтоб мир за мною вслед не начал просыпаться.
Тумана сновидений молоко
На город спящий яркие картинки
Обрушит резко, суету волною смыв –
Тревога разумов людских пойдёт сдаваться.

А я, взлетев, как ветер, в маленький рюкзак
Небрежно брошу наслаждение моментом,
Способность из двух минусов сварганить плюс,
Открытость новому и яблоко в дорогу.
А чувство долга, зависть, кислоту вины и страх,
Сожгу, порыв случайный сделав аргументом.
В дороге я. Под звук моих шагов и птичий блюз
Мой город просыпался понемногу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:11 16.02.2016
В добрый путь!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама