Стихотворение «Бродяга-сказочник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: сонавторсмотрительнаблюдательсказочник
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 285 +1
Дата:

Бродяга-сказочник

Бродяга-сказочник шёл налегке
Невидимой для обывателей дорогой,
За миром наблюдая понемногу,
Бывал, казалось, в каждом уголке.

Смотрел по сторонам, чуть улыбаясь,
Ничем не выдавал себя, чужак.
Порою вёл себя он как чудак,
Но чаще брёл, с толпой людей сливаясь.

Своею точкой зрения не тряс
Везде, желая навязать кому-то.
Он не имел её совсем как будто:
«Я должен что-то доказать? Я – пас».

Вдыхал дороги пыль, прикрыв рукой глаза,
Перед грозой дышал тревогой и озоном,
С восходом топал по подстриженным газон ам,
Где пряталась холодная роса.

С людьми же никогда не заговаривал,
Но молча, тихо знал о каждом всё:
Кого теченье к счастью принесёт,
Кто заплутает в жизни зыбком мареве

Блуждающим огнем осоловелых глаз
От страсти, от забот и алкоголя.
Хотелось показать всем путь на волю...
«Не вмешиваться!» - сам себе давал прик аз.

Он видел кровь в пыли, клочки волос -
Следы вчерашней безобразной драки.
Он слышал слёзный шёпот в полумраке,
Шуршание шагов и шум колёс.

И, очищая зёрнышки от плевел,
Он впечатленья складывал в карман,
Их смешивал, разборчивый гурман,
В сценарии. Любой - великолепен.

Их много в Лавке Снов. Выбор богат!
В сценариях не будет дефицита:
Бродяга-сказочник, от глаз сокрытый,
Историями поделиться рад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама