Стихотворение «ВЫБОР.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 309 +1
Дата:

ВЫБОР.

К чему потянется ребенок -
К руке, игрушке иль собаке...
Лишь сам малыш на всё ответит,
Прочтя невидимые знаки.
Причины нет для беспокойства
У взрослых глаз отождествленья,
Влюблённый взор ведёт безмолвно
Лишь продолжая наблюденье.

Тепло руки как жизни трепет,
Святая щедрость и забота;
Спасёт, обнимет и согреет
И защитит, почуяв что-то.
Когда прижав игрушку к сердцу,
Во сне счастливо улыбаясь,
Уснёт малыш спокойной ночью
И детской памяти оставит

Весёлый смех и чудных лепет
И лапу преданного друга,
Смешные игры, ведь с собакой
Не так страшны метель и вьюга.
Минуют статно дни и годы,
Пусть будет голос чист и звонок
И оживёт в прикосновеньи
К чему так тянется ребёнок.


08.02.2016.Турухтанные острова.


http://www.stihi.ru/avtor/peyot721
© Copyright: Михаил Антипов, 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама